Зимняя «Волга». С прицелом на весну

Текст: Дмитрий Герасимов

Главный тренер «Волги» Эмин Агаев рассказал о том, как себя чувствует его команда и он сам накануне отъезда на берег Черного моря.

– Эмин Рафаэлович, все ли вакантные позиции в команде удалось заполнить минувшей зимой?

– Мы просмотрели 45 футболистов – и, на мой взгляд, смогли выбрать игроков, на все наши проблемные позиции. Заявка закрыта! Это и опытные ребята, которые уже поиграли во второй лиге, и перспективная молодежь, которая сможет нам помочь в ближайшем будущем. Хочу обратить особое внимание на то, что этой мы привлекли к тренировкам ряд игроков из нашего дубля, которые пока не заключили с «Волгой» контракты, но именно на них в перспективе мы очень рассчитываем.

– После окончания летне-осенней части сезона было очевидно, что у «Волги» в составе две проблемные линии – атака и защита. Теперь можно сказать, что оборона и нападение команды заметно усилились?

– Я считаю, что в атаку мы взяли двух хороших нападающих. Арсен Вагидов играл у меня еще в «Дагдизеле», выступал он и за «Терек-2». Артем Сиваев – опытный футболист, поигравший в Смоленске, Рязани. Думаю, по отношению к делу, по тому, как они стараются, эти ребята действительно помогут команде. Что касается защиты, то здесь у нас также хорошее усиление: это и Антон Алаев и Эрик Аминев. Добавлю, что на любой позиции, в том числе и опорного полузащитника, может сыграть теперь Матвей Матвеев. И не забывайте про нашу молодежь. Например, Женя Пышкин по потенциалу может здорово сыграть на месте крайнего защитника. В принципе мы провели эффективную точечную селекцию, взяв именно тех игроков, которые нам были нужны.

– Получилось добиться того, чтобы на каждую позицию претендовало два равноценных игрока?

– Действительно, это получилось. Сейчас у нас довольно острая конкуренция за место в составе. Такая ситуация, как известно, мотивирует игроков, заставляет их постоянно прогрессировать. И это то, чего нам так не хватало.

Зимняя «Волга». С прицелом на весну

– Переход Артем Рощина в клуб ФНЛ воронежский «Факел» большая потеря для «Волги»?

– Для любой команды уход лучшего бомбардира – это, конечно, потеря. Но я не жалею, а только радуюсь за Артема и за другого нашего игрока и воспитанника тверского футбола Никиту Сергеева, который теперь выступает в чемпионате Болгарии за один из ведущих клубов – ФК «Славию». Давно наши воспитанники не вызывали такой серьезный интерес у более статусных команд. Для меня вдвойне приятно, что и Артема Рощина и Никиту Сергеева мне в свое время удалось вернуть в команду и дать им еще один шанс проявить себя, которым они и воспользовались. И они не перешли в какие-то команды, борющиеся за выживание, а попали к хорошим тренерам, в достойные клубы и, можно сказать, перешли на новый более качественный уровень. И это хороший показатель для «Волги».

– То, что «Волга» в прошедших контрольных матчах, не смогла одержать ни одной победы, о чем-то говорит?

– Ни о чем, поверьте, не говорит. Задачи в этих матчах были совершенно другие. Самая главная – просмотреть потенциальных новичков. Поэтому основной состав у нас и сыграл только один раз – в матче с «Витязем». Да и то ребята провели только один тайм. В Твери из-за отсутствия приемлемых условий для большого футбола мы в основном занимались в тренажерном и баскетбольном залах. Это была по сути общефизической подготовка.

– Зато теперь на южном сборе можно заняться другими вещами…

– Разумеется, будем делать акцент на тактику, наигрывать связки. В рамках учебно-тренировочного сбора в поселке Небуг под Туапсе у нас запланированы 4–5 контрольных матчей, в частности, планируем встретиться и с «Черноморцем» на Центральном стадионе Новороссийска.

Зимняя «Волга». С прицелом на весну

– Некоторые из соперников по зоне «Запад» в феврале вели довольно активную селекционную кампанию. Как-то следили за этим?

– У меня была вся необходимая информация. В принципе, у кого есть соответствующие финансовые возможности, серьезно усилился за счет опытных футболистов из первой лиги. В первую очередь, это питерское «Динамо» и московский «Солярис». Большинство же команд нашей зоны, как и «Волга», могли пригласить к себе только тех игроков, которые остались без работы после закрытия тех или иных клубов, или сделать ставку на молодых футболистов, которые пока себя ничем не проявили. Но, может быть, это и к лучшему. Я уверен, что нужно жить не сегодняшним днем, а смотреть в будущее и работать на перспективу.

– Весенний старт у «Волги» – четыре выездных мачта. Это хорошо или плохо?

– Не скажу, что это особенно хорошо. Тем более соперники в апреле – команды из первой четверки. Поэтому будет сложно. Ну что ж, зато сразу проверим ребят в серьезных боях и поймем, кто чего стоит. При этом, подчеркну, турнирных задач с нас никто не снимает. Да, осенью мы успешно выступили в Кубке России, устроив для всей области большой футбольный праздник – матч с «Зенитом». Но нам надо исправлять ситуацию в регулярном чемпионате. Надо двигаться дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1
Материал опубликован на правах рекламы

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо .