Умер один из основателей тверской хоккейной школы

Текст: Редакция Твериспорт

24 апреля на 77 году жизни после продолжительной болезни скончался Арсений Николаевич Данилин.

Арсений Николаевич родился 12 декабря 1947 года. С юности он был увлечен хоккеем, и остался предан этой игре с шайбой на всю жизнь. Защитник Данилин выступал за молодежную команду СКА (Калинин) в первенстве СССР. Позднее защищал цвета известного калининского клуба «Радуга» в чемпионате Советского Союза в классе «Б».

С 1970 года после окончания факультета физической культуры Калининского педагогического института Арсений Николаевич работал учителем физкультуры в средней школе № 27. В 1982 году, когда в городе на базе спорткомплекса «Юбилейный» открылась специализированная спортивная школа по хоккею, Данилин вошел в ее тренерский штат.

Без отрыва от тренерской работы он прошел обучение в Высшей школе тренеров под руководством легендарного Анатолия Тарасова.

За 40 с лишним лет своей тренерской деятельности интеллигентный, всегда спокойный и уравновешенный, очень вдумчивый и глубокий наставник поставил на коньки, научил играть в хоккей и помог вырасти в настоящих мужчин более одной тысячи земляков.

Арсений Николаевич входил в тренерский штаб ТХК, представляющий Тверь и Тверскую область в конце 1990-х – начале 2000 годов в высшей лиге.

Профессионализм и преданность хоккею тренера высшей категории Арсения Николаевича Данилина была отмечена рядом наград. Ему было присвоено почетное звание «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма Тверской области». Министерством спорта РФ наставник награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Практически до последнего времени Арсений Николаевич работал в родной СШОР по хоккею методистом и тренером-преподавателем.

Это огромная утрата для всех нас. Не стало талантливого наставника, прекрасного человека и нашего друга, – отметили в администрации СШОР по хоккею.

Скорбим и выражаем соболезнования родным, близким и всем, кто знал и любил Арсения Николаевича.

Прощание с Арсением Николаевичем состоится в 10:00 в спорткомплексе «Юбилейный».

0
3