Алена Гордеева одержала победу на зимнем чемпионате России по легкой атлетике

Фото: cska.ru

23-летней уроженке Конакова не было равных в толкании ядра среди женщин.

15 – 17 февраля в Москве проходит чемпионат России по легкой атлетике в помещении. На арене легкоатлетического манежа ЦФСКА в эти дни выступают практически все сильнейшие спортсмены страны.

Во второй день соревнований отличилась 23-летняя Алена Гордеева (Бугакова) из Конакова Тверской области, выступающая за Москву. Неоднократная чемпионка страны одержала очередную уверенную победу в толкании ядра.

Алена уже со второй попытки захватила лидерство в секторе, толкнув спортивный снаряд на 17 метров 6 сантиметров, и удержала свое преимущество до окончания соревнований. При этом она еще трижды приземлила ядро за отметкой в 17 метров. В третьей попытке – 17.33, в пятой – 17.17, в шестой – 17.21.

Никто из соперниц в этот день не смог преодолеть 17-метровый рубеж. 30-летняя Екатерина Бурмистрова из Санкт-Петербурга заняла второе место с результатом 16 метров 87 сантиметров. Бронзовым призером стала 21-летняя Снежана Трофимец из Москвы с лучшей попыткой на 16.55.

Победным выступлением на чемпионате России в помещении Алена Гордеева завершила зимний сезон-2021, во время которого не проиграла ни одного старта. Напомним, до национального первенства тверская толкательница ядра выиграла «Рождественский кубок» с результатом 17.34 и заняла первое место на всероссийском турнире «Русская зима» с попыткой на 17.62.

– Алена, в нынешнем зимнем сезоне вы стабильно толкаете ядро за 17 метров. Когда же будет 18 метров? – спросили у легкоатлетки после окончания выступления на чемпионате страны.

– Я хорошо готова и в плане техники и физической подготовки. Но пока, действительно, не могу покорить 18-метровый рубеж. Надеюсь, к летнему сезону прибавить и на свежем воздухе показать более высокие результаты, — ответила Алена.

Добавим, Алена Гордеева входит в число кандидатов в олимпийскую сборную по легкой атлетике, которая готовится выступить на летних Играх 2021 года в Токио. Правда, до сих точно неизвестно, состоится ли эта Олимпиада. А если состоится, смогут ли побороться за ее награды легкоатлеты из России.

56
0

Сделать «Tverisport» основным источником новостей в Яндекс

Автор публикации

не в сети 18 часов

Андрей Крылов

Комментарии: 4Публикации: 4194Регистрация: 02-03-2016

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо .