Фото: Дмитрий Герасимов

Лучший спортсмен Тверской области Даниил Ейбог не отмечает День физкультурника

Кроме того, мастер спорта международного класса по шорт-треку не празднует свой день рождения, Новый год и другие красные даты календаря.

В четверг, 9 августа, в Твери состоялось торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника. В киноконцертном зале бизнес-центра «Тверь» по традиции чествовали лучших спортсменов и тренеров области.

Свой долгожданный кубок за первое место в смотре-конкурсе «Лучший спортсмен Тверской области по итогам 2017 года», наконец-то, получил мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, чемпион России и обладатель Кубка страны Даниил Ейбог.

Даниил Ейбог (в центре) с тренером Эдуардом Султановым и мастером спорта по шорт-треку Аленой Шугаровой

После награждения один из главных героев этого торжества ответил на вопросы портала Tverisport.ru.

– Даниил, понятно, что вручение кубка лучшего спортсмена для тебя не стало неожиданностью, итоги конкурса были озвучены еще весной. И все-таки, насколько приятно и волнительно получать такой почетный трофей?

– Не скрою, приятно. Особенно важно, что в зале собрались люди, вся жизнь которых связана с физической культурой и спортом. Многие из них на собственном опыте знают, каким трудом добываются медали на национальном и международном уровне. Их аплодисменты для меня особенно ценны. Получился небольшой праздник.

– Для тебя День физкультурника – действительно красный день календаря?

– На самом деле у меня нет праздников. Я спортсмен, и весь год тренируюсь, выступаю на соревнованиях. Практически каждый день расписан по минутам. Поэтому мы тренируемся и в дни рождения, и 23 февраля, и в новогодние праздники. На Новый год у нас только один день выходной, потом опять тренировки. Все-таки зима – это самый разгар сезона.

– Но, наверное, хоть летом удается отдохнуть?

– В лучшем случае – неделю, две. Лето – это пора предсезонной подготовки. Как поработаешь сейчас, так и будешь выступить во время сезона. Расслабляться нельзя. Отдыхать и праздновать будем уже после окончания спортивной карьеры.

– Готовишься к сезону в Твери?

– В основном на учебно-тренировочных сборах вместе с национальной командой. В Твери занимаюсь редко, только в паузе между сборами. Вот как раз после этого торжественного мероприятия у меня сегодня запланирована вечерняя тренировка на льду спорткомплекса «Орбита». Правда, качество льда ужасное. Потом долго приходится вытачивать коньки. А это такое тонкое дело – можно повредить овал. Поэтому в последнее время стараюсь заниматься в Твери реже. Надеюсь, обратят внимание на состояние льда в «Орбите» и постараются что-то исправить.

– Даниил, какие задачи на предстоящий сезон?

– Как обычно, самые высокие. Буду стараться побеждать на всех соревнованиях, в которых удастся участвовать. Буду работать, повышать свое мастерство и физические кондиции.

– Можно сказать, что, в связи с расширением программы шорт-трека на Зимних играх, увеличились и твои шансы попасть в олимпийскую сборную.

– Это шорт-трек. Здесь шансы есть всегда. Вид спорта – довольно непредсказуемый и травмоопасный. Но об Олимпиаде еще говорить слишком рано. Посмотрим, что будет со сборной и со мной года через два.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
3

Сделать «Tverisport» основным источником новостей в Яндекс

Автор публикации

не в сети 1 час

Дмитрий Герасимов

Комментарии: 6Публикации: 140Регистрация: 28-01-2016

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо .