Школу Ковальчука и Кокарева в Твери планируется сделать образцово-показательной


Для этого нужно в первую очередь привести в порядок спортивную инфраструктуру и внешний вид СОШ № 18.
В пятницу, 14 июня, губернатор Игорь Руденя осмотрел стадион и территорию тверской средней школы № 18. Как сообщал портал Tverisport.ru, поводом для визита стала информация о плачевном состоянии школьного стадиона, которая прозвучала 30 мая на встрече губернатора с депутатами Законодательного Собрания Тверской области. Тогда Игорь Руденя и пообещал лично посетить альма-матер таких звезд мирового спорта, как Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Анастасия Сергеева и другие известные атлеты.
Ситуация, как отмечал порталTverisport.ru еще год назад, сложилась, действительно, уникальная: стадион учебного заведения, в котором среднее образование получили самые известные тверские спортсмены, за последние годы пришел в полную негодность. Здесь играть в футбол и волейбол, бегать по дорожкам в буквальном смысле опасно для здоровья.
При этом руководство школы на протяжении ряда лет обращается в администрации города Твери с просьбой привести в порядок пришкольную спортивную инфраструктуру.
– В Твери за последние годы были построены новые стадионы при школах №№ 49, 4, 40, 25 в Заволжском, Пролетарском и Московском районах. Почему-то во всех, кроме Центрального. А у нас в школе, где, как и раньше, учатся несколько спортивных классов, даже негде сдавать тесты комплекса ГТО. Мы с 2011 года бьем в колокола по этому поводу. Но пока безрезультатно,
– в интервью Tverisport.ru отмечала директор СОШ № 18 Татьяна Бердыган.
На днях корреспондент портал Tverisport.ru побывал на стадионе тверской СОШ № 18 и убедился, что за прошедший год так ничего и не изменилось. При этом, по словам местных жителей, дети продолжают на разодранной площадке играть в мини-футбол. Их даже не останавливает явная травмоопасность покрытия.
– Здесь уже сломали не одну ногу. А что делать. На весь Центральный район больше нет ни одного общедоступного стадиона, – пожал плечами молодой человек, который в этом момент играл в стритбол на баскетбольной площадке.
Всю эту разруху в пятницу и увидел губернатор. Игорь Руденя внимательно осмотрел спортивную инфраструктуру и территорию школы. Кстати, похвалил администрацию учебного заведения за порядок: трава скошена, кусты подстрижены, скамейки, урны, спортивные снаряды покрашены.
– Наверное, к визиту губернатора постарались, – бросил реплику кто-то из сопровождающих губернатора.
– Здесь в этом отношении всегда чистота и порядок, – прокомментировал на ходу представитель муниципальной власти.
Игорю Рудене директор СОШ № 18 Татьяна Бердыган показала проект стадиона, который планируется построить на бюджетные средства в ближайшее время у тверской школы № 51. Полная стоимость этого сооружения под ключ – 20 миллионов рублей. Реализация подобных проектов начнется в этом году также у тверских СОШ №№ 38 и 34.
– Конечно, мы бы хотели, чтобы и наш школьный стадион выглядел подобным образом. Но строительство и разработку проектно-сметной документации у нас осложняет наличие различных коммуникаций, – отметила Бердыган.
Как доложили губернатору, в настоящее время разрабатывается предпроектная документация на спортивное сооружение при школе № 18. Предполагается, что объект будет включать в себя беговые дорожки, два разных по размеру футбольных поля, полосу препятствий, зону для прыжков в длину, универсальную спортивную площадку, баскетбольную и волейбольную площадки.
Игорь Руденя поручил администрации города Твери разработать предложения по расположению всех спортивных объектов с учетом проходящих коммуникаций и подсчитать полную стоимость строительства стадиона. Губернатор подчеркнул, что территорию учебного заведения необходимо привести в порядок комплексно, включая замену асфальтового покрытия, проведение работ по освещению и озеленению, замене ограждения, входной группы и ремонт фасада здания.
– Этa школа в Твери должна стать образцово-показательной,
– сказал Игорь Руденя.
По поручению главы региона администрации Твери в течение трех недель необходимо подготовить документацию по всем перечисленным направлениям.
По словам Татьяны Бердыган, «образцово-показательной» тверская СОШ № 18 должна стать уже в 2020 году. По крайней мере, в администрации учебного заведения очень на это надеются.
Добавим, в 2017 году на территории Тверской области по инициативе Игоря Рудени стартовала программа по модернизации материально-технической базы образовательных учреждений. За три года на эти цели из консолидированного бюджета Тверской области направлено 626,9 млн рублей. В программе приняли участие в общей сложности 237 школ из 40 муниципальных образований.
В 2019 году в 137 школах Тверской области проведут ремонт кровель, спортзалов, санузлов, замену оконных блоков, капремонт зданий, помещений и инженерных сетей, а также работы по обеспечению комплексной безопасности. На это выделено более 397,3 млн рублей: 285,4 млн рублей – средства регионального бюджета, 111,8 млн рублей – местных бюджетов.
Сделать «Tverisport» основным источником новостей в Яндекс
ОБСУЖДЕНИЕ Войти